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Les Le Bihan à Fouquet's

Vendredi Chiang Mai

12 Janvier 2015, 07:57am

Publié par Pierre-Marie Le Bihan

Au programme du jeudi 8 janvier découverte du "old Chiang Mai Town".

Un réveil pas trop matinal afin de reposer nos corps légèrement courbatus par notre descente en rafting de la veille.

Un petit déjeuner de champion, (œufs brouillés, bacons, jus d'oranges frais, toasts et confiture...) avec vue sur les montagnes embrumées de nuages menaçants

Lets'go to Chiang Mai!

Nous débutons par la visite de Chinatown, ce petit quartier chinois est reconnaissable à son arche et à ses maisons de négoces à deux étages.

À l'intérieur, les stands agglutinés débordent de couleurs et d'odeurs. Ça sent la crevette séchée, la même qui aromatise nos Pat Thaï, croyez nous ou nous ça donne du goût! Cette odeur prenante se mélange à l'encens vendus pour honorer bouddha.

Ça déborde de chinoiseries, ça négocie peu, mais suffisamment pour faire quelques emplettes.

S'en suit une promenade vers la vieille ville et ses fortifications parfaitement carrées.

Nous visitons un très beau temple en teck abritant un bouddha habillé d'or.

La fin de journée nous emmène à notre cours de cuisine, Ann notre chef est une véritable entrepreneuse de la nouvelle génération thaïlandaise.

Celle qui nous fait penser que ce pays sera bientôt plus moderne que notre douce France.

Ce cours de cuisine débute par un petit tour du marché, nous apprenons beaucoup de chose, notamment qu'une partie des condiments des currys avalés sont similaires à notre bouquet garni et ne ce mange pas! C'est pour ça que ça n'était pas bon!

Pierre devient un expert des rouleaux de printemps, Charles des nems, Aude de la pâte de curry et pour ma part j'apprends à manier le wok!

Nous partageons ce cours avec des anglaises, des hollandais et des allemands, nous demandons à respecter la minute de silence en hommage au journalistes de Charlie Hebdo. Chacun se sent concernés nous sommes touchées par leur participation.

Le cours était une expérience enrichissante et sympathique, nous rentrerons avec notre livre de recette et notre expertise! A vous les dîner "Spicy, hot, hot!"

Retour à l'hôtel en touk touk pickup très typique, vendredi nous prenons l'avion "very early" pour Bangkok!

A vous les studios, a vous Paris.

Vendredi Chiang Mai
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